wissen.de Artikel

Festtagsschmaus einmal anders

Fleisch

Es muss nicht immer die berühmte Weihnachtsgans oder der Silvesterkarpfen sein. Wählen Sie doch dieses Jahr einmal eine leichte, gesunde und dennoch wohlschmeckende Alternative - eine, die sogar die traditionsbewussteste Mutter und Schwiegermama überzeugen dürfte!
Statt einer fetten Gans können Sie dieses Jahr einmal Putenfleisch oder Hühnchenschenkel servieren. Würzen Sie diese nach Ihrem Geschmack und bereiten Sie sie - beispielsweise mit etwas Weißwein begossen - schonend im Backofen oder Römertopf zu: Das ist eine fettärmere Alternative. Dazu bieten Sie vielleicht das je nach Region gängige Apfelrotkraut an. Geben Sie noch klein geschnittene Apfelstücke - mit Zimt gewürzt und in wenig Wasser mit etwas Fett gedünstet - dazu. Anstelle von Knödeln könnten Sie beispielsweise Kartoffeln als Beilage reichen.

 

 

Mehr Artikel zu diesem Thema

Weitere Lexikon Artikel

Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache

Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch

Weitere Artikel aus dem Vornamenlexikon