Wahrig Fremdwörterlexikon
Aceto Balsamico
Ace|to Bal|sa|mi|co 〈[atʃe:to –] m.; – –; unz.〉
[< ital. aceto »Essig« + balsamico »würzig, balsamisch«] (aus Traubenmost u. Weinessig gewonnener) milder Essig, Balsamessig
Wissenschaft
Ein buntes Plastik-Meer
Eine Flut von großen und kleinen Kunststoffteilen durchzieht die Ozeane. Die Verbreitung des Plastikmülls im Meer hat negative Folgen für die Ökosysteme. Der Zufluss muss dringend gestoppt werden. Von BETTINA WURCHE Eine violette Seegurke liegt auf dem hellen, schlickigen Boden des Marianengrabens. Nicht weit davon bläht sich...
Wissenschaft
Fisch statt Kuh
Um die wachsende Weltbevölkerung satt zu bekommen, ist Fisch besser geeignet als Fleisch. Liefern könnten ihn Aquakulturen, deren Produktion in den letzten 50 Jahren global von 2 Millionen auf über 80 Millionen Tonnen gestiegen ist. von HARTMUT NETZ Im Vergleich zur Haltung von Hühnern, Rindern oder Schweinen ist die Fischzucht...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Klimawandel im Rückspiegel
Schwingender Riese
Eine Linse aus Löchern
Die neuen Softies
Die Zukunft der Schifffahrt
Aus alten Zellen wird neuer Rohstoff