Wahrig Fremdwörterlexikon
Grillade
Gril|la|de 〈[grija:də] f.; –, –n〉
[frz., »das Rösten auf dem Grill, Rostbraten«] Bratstück (Fleisch, Fisch, Geflügel) vom Rost
Wissenschaft
Faktorfischen
Früher wimmelte es in der Bioforschung nur so von „Faktoren“, weil vielfach nach folgendem Prinzip experimentiert wurde: Man stellte Extrakte von irgendetwas her, gab sie zu Zellen, Geweben oder Organismen – und plötzlich machten diese etwas, das sie ohne Extrakt nicht getan hatten. Ergo: In dem kruden Extrakt verbirgt sich...
Wissenschaft
Genesen, aber nicht gesund
Die Spätfolgen einer Corona-Infektion sind vielfältig. Das erschwert Forschung und Behandlung.
Der Beitrag Genesen, aber nicht gesund erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Herzenssache
Ich schmier’ Dir eine, Du Stinkbier!
Attacke im All
Triumph des Möglichen
Sauberer Stahl
Postmoderne Molekularküche