Wahrig Fremdwörterlexikon
Kerogen
Ke|ro|gen 〈n.; –s, –e〉
[< grch. keros »Wachs« + gennan »erzeugen«] unlösliche organ. Verbindung fossiler Sedimente
Wissenschaft
Eine Portion Entengrütze, bitte!
So manches neue Lebensmittel ist nachhaltiger oder gesünder als das, was wir normalerweise essen. Aber das Ungewohnte schreckt viele Menschen ab. Ein Plädoyer für mehr Erlebnishunger. von RAINER KURLEMANN Europas Kochbücher enthalten keine Rezepte für die neuen Zutaten, die demnächst ins Supermarktregal kommen. Ein kleiner...
Wissenschaft
Postmoderne Molekularküche
Mit der Fermentation beleben Biotechnologen derzeit das älteste bekannte Konservierungsverfahren neu. Die Nahrung der Zukunft überrascht mit neuem Geschmack und hält ohne Zusatzstoffe länger. von SUSANNE DONNER Das Essen der Zukunft kann ebenso verstören wie verblüffen. Es erinnert oft an altbekannte Produkte wie Brie oder Feta,...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Sternentod der besonderen Art
Diagnose aus der Ferne
Oasen des Lebens
Hochwirksam desinfizieren
Verheizt!
Das Nordmeer auf der Nachbarwelt