Wahrig Fremdwörterlexikon
Kotelett
Ko|te|lẹtt 〈a. [kɔt–] n.; –s, –s〉
[< frz. côtelette »Rippchen«, Verkleinerungsform zu côte »Rippe, Seite« < lat. costa »Rippe«] aus dem Rippenstück von Schwein, Kalb, Hammel geschnittene Scheibe; Sy Karbonade (2)
Wissenschaft
Perfect Timing
Wie entstehen in der Wissenschaft große Durchbrüche? Sicherlich auf viele verschiedene Weisen. Denn schließlich erforscht die Wissenschaft das Unbekannte. Woher soll man also vorher wissen, wie man es im Einzelfall am besten enthüllt. Den einen planbaren Königsweg, der sicher zu einer bestimmten Erkenntnis führt, gibt es folglich...
Wissenschaft
Eine Frage der Ähre
Der Weizen ist die am weitesten verbreitete Nutzpflanze. Braucht es noch gezieltere Eingriffe in sein Genom, um auch in Zukunft die Weltbevölkerung zu ernähren?
Der Beitrag Eine Frage der Ähre erschien zuerst auf ...