Wahrig Fremdwörterlexikon
Risotto
Ri|sọt|to 〈m.; – od. –s, –s od. österr. u. schweiz. umg. n.; –, – od. –s; Kochk.〉
[ital., »Reisgericht mit Parmesankäse u. anderen Zutaten«; zu riso »Reis«] italien. Gericht aus Reis, der zusammen mit gehackten Zwiebeln in Öl angeröstet u. dann in Fleischbrühe gegart wird
Wissenschaft
„Es ist an der Zeit, dass die Menschheit ein planetares Spezies-Bewusstsein entwickelt“
Der Rechtswissenschaftler Michael Bohlander über Risiken und juristische Nebenwirkungen eines Kontakts mit außerirdischen Intelligenzen. Das Gespräch führte RÜDIGER VAAS Herr Prof. Bohlander, wie kamen Sie auf die Idee, über juristische Fragen beim Thema SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) zu forschen? Zum einen geht...
Wissenschaft
Postmoderne Molekularküche
Mit der Fermentation beleben Biotechnologen derzeit das älteste bekannte Konservierungsverfahren neu. Die Nahrung der Zukunft überrascht mit neuem Geschmack und hält ohne Zusatzstoffe länger. von SUSANNE DONNER Das Essen der Zukunft kann ebenso verstören wie verblüffen. Es erinnert oft an altbekannte Produkte wie Brie oder Feta,...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Kristalline Extremisten
Besser als ihr Ruf
Der Schutz der Ozeane
Rohstoffe aus der Tiefe
Auch tote Zähne können schmerzen
Wurmlöcher im Quantencomputer?