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Kapern, Kaninchen und Lampuki

Nationalgerichte und Rezepte zum Nachkochen

Land und Meer liefern für Maltas Küche alle Zutaten einer abwechlungsreichen Mittelmeerküche. Selbstverständlich kommen Gemüse, Fleisch und Fisch ganz frisch auf den Tisch. Jeder Bereich bietet seine eigene nationale Spezialität: Beim Gemüse sind es die Kapern, beim Fleisch das Kaninchen ("Fenek") und beim Fisch die Goldmakrele ("Lampuka"). Doch Malta kann noch vieles mehr - ganz nach dem Motto "klein, aber fein": Oliven in hervorragender Qualität, Weine mit langer Tradition, Meersalz nach alter Überlieferung hergestellt, Honig mit Geschmack nach wildem Thymian, Süßigkeiten wie frittiertes Dattelgebäck ("Imqaret") oder Getränke aus feinen Kräutern (Kinnie"). Rainer Mitze bringt Ihnen eine Auswahl der kulinarischen Vielfalt Maltas nach Hause.

Über den Autor

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"East meets West" lautet das Motto des bekannten TV-Kochs Rainer Mitze. Sein euro-asiatischer Kochstil brachte im sogar den Titel des "deutschen Asianten" ein. Der Mittelmeerküche Maltas schenkt Rainer Mitze besonderes Augenmerk: die Ursprünglichkeit der Insel gepaart mit den vielfältigen internationalen Einflüssen machen für ihn den besonderen Reiz dieser Küche aus. Seit Januar 2000 veranstaltet Rainer Mitze in seinem Koch-College am Rande der Leverkusener Innenstadt euro-asiatische Kochkurse für kleinere und größere Gruppen.

Gelbe Paprikasuppe mit Avocado-Öl

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Quelle: Rainer Mitze
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