Lexikon

Bo-Siegel

Gütesiegel für Lebensmittel aus biologischem Landbau, das nur bei Einhaltung bestimmter vorgegebener Standards verwendet werden darf. In Deutschland existieren ein sechseckiges, grünes staatliches, verbandsunabhängiges Bio-Siegel für Produkte, die den Kriterien der EG-Öko-Verordnung genügen, daneben aber auch zahlreiche Gütesiegel verschiedener Anbauverbände wie Demeter, Bioland, Naturland und Biopark, die z. T. deutlich über die EU-Anforderungen hinausgehen, sowie ein wenig bekanntes Eu-Bio-Siegel mit der Inschrift „Biologische Landwirtschaft“ oder „Ökologischer Landbau“.
DaVinci.png
Wissenschaft

Vorstoß in die Hölle

Drei Raumsonden sollen bald die Rätsel der Venus lösen. Eine neue Studie lässt vermuten, dass unsere Nachbarwelt bis heute vulkanisch aktiv ist. von RÜDIGER VAAS Die Venus wird oft als Schwester der Erde bezeichnet, weil sie ähnlich groß ist und eine dichte Atmosphäre über felsigem Grund hat. Sie war das erste Ziel...

Bernhard Weigand, Flüssigkeitstropfen
Wissenschaft

Trickreiche Tropfen

Wie Flüssigkeiten tropfen, fesselt Wissenschaftler, denn darin steckt viel komplexe Physik. Und die zu verstehen, hilft bei technischen Anwendungen. von REINHARD BREUER Tropfen sind allgegenwärtig, und sie sind äußerst vielfältig. In Wolken stießen Meteorologen schon auf Exemplare von fast einem Zentimeter Durchmesser. Noch...

Mehr Artikel zu diesem Thema

Weitere Lexikon Artikel

Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z

Weitere Artikel aus dem Kalender

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch

Weitere Artikel aus dem Vornamenlexikon