Lexikon
Esprẹsso
[italienisch]
in einer Espresso-Maschine frisch zubereiteter Kaffee (besonders der Sorte Cafe Arabica). Bei der Zubereitung wird überhitztes, unter Druck stehendes Wasser verwendet, das durch den auf einem Filter liegenden gemahlenen Kaffee hindurchgepresst wird. Der aromatische Espresso-Kaffee wird in kleinen Tassen gereicht und süß und heiß getrunken.
Wissenschaft
Ein Stoff zum Staunen
Viele Eigenschaften des Wassers sind nicht grundlegend verstanden. Dabei spielen sie für das Leben auf der Erde eine entscheidende Rolle. Wissenschaftler sind dabei, die Geheimnisse endlich zu lüften. von JAN BERNDORFF Der 13-jährige Erasto Mpemba war etwas spät dran an jenem Schultag im Jahr 1963. Im Fach Naturwissenschaften an...
Wissenschaft
Gebäude vom Band
Standardisierung und Digitalisierung stellen die Bauwirtschaft auf den Kopf.
Der Beitrag Gebäude vom Band erschien zuerst auf wissenschaft.de.