Lexikon
Kakạobutter
hellgelbes, aromatisches Fett der Kakaobohnen, das bei der Herstellung von Kakao anfällt. Es enthält vor allem Palmitin-, Stearin-, Öl- und Linolsäure und wird in erster Linie als Schokoladenzusatz, aber auch als Grundmasse von Zäpfchen und Salben, in der Seifenherstellung und als pflegender Zusatz in kosmetischen Produkten verwendet.
Wissenschaft
Genesen, aber nicht gesund
Die Spätfolgen einer Corona-Infektion sind vielfältig. Das erschwert Forschung und Behandlung.
Der Beitrag Genesen, aber nicht gesund erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Wissenschaft
Atome im Visier
Teilchen wie Atome oder Moleküle bei ihrer Bewegung nach dem Rhythmus der Quantenphysik zu beobachten, war lange undenkbar. Das hat sich geändert – dank der Technik des Quantengasmikroskops. von RALF BUTSCHER Wie verhalten sich einzelne Atome in einem Gas? Kapseln sie sich voneinander ab und führen ein distanziertes Eigenleben?...
Weitere Lexikon Artikel
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Die große Lücke
Kleine Kannibalen im Kosmos
Gentherapie gegen Krebs
Das weiße Gold
Wem gehört das Meer?
Was zuckst Du?