Lexikon
Kartoffelmehl
aus Kartoffeln durch Zerkleinern und Ausschlämmen gewonnenes Stärkemehl, zum Kochen als Binde- und Dickungsmittel und zum Backen, zur Herstellung von Stärkesirup, Stärkezucker und Klebstoffen verwendet.
Wissenschaft
Gemeinsam stark
Der Klimawandel und die Corona-Pandemie: Was hindert die Menschheit daran, solche globalen Krisen entschlossen anzugehen? von JAN BERNDORFF Der Klimawandel trägt keinen Schnauzbart.“ Mit dieser einfachen Formel erklärte der Psychologe Daniel Gilbert von der Harvard University in den USA schon vor 15 Jahren die Schwierigkeiten der...
Wissenschaft
Die Furcht vor der Dunkelflaute
Kein Wind, kaum Sonnenlicht – das Schreckgespenst der erneuerbaren Energiequellen. Wie stark ist die Sicherheit der Stromversorgung tatsächlich gefährdet?
Der Beitrag Die Furcht vor der Dunkelflaute erschien zuerst auf...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Kalender
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Reine Kopfsache
Superstars im Tarantel-Nebel
Im Elektroauto zu den Klimazielen?
Die Sternenstaub-Fabrik
Barrieren gegen die Plastikflut
Kleine Kannibalen im Kosmos