Lexikon
Lafer
Johann, österreichischer Koch und Unternehmer, * 27. 9. 1957 St. Stefan bei Graz; zurzeit u. a. mit einem Stern im „Guide Michelin“ ausgezeichnet; führt das Hotel-Restaurant „Stromburg“ in Stromberg, Rheinland-Pfalz mit eigener Kochschule und Fernseh- und Fotostudio; beliebter deutscher Fernsehkoch („Himmel un Erd“, „Genießen auf gut deutsch“, „Lafer! Lichter! Lecker!“, „Küchenschlacht“, „Kochen bei Kerner“, „Lanz kocht“) und Autor zahlreicher Kochbücher.
Wissenschaft
Superstars im Tarantel-Nebel
Riesensterne sind für die Entwicklung von Galaxien von großer Bedeutung, obwohl extrem kurzlebig und selten. Nun gelang es, sie hochwertig zu fotografieren.
Der Beitrag Superstars im Tarantel-Nebel erschien zuerst auf...
Wissenschaft
Geerbter Schutz
Der Mensch ist ein Erfolgsmodell der Evolution. Genetische und neurobiologische Schutzfaktoren helfen uns, mit Stress und Schicksalsschlägen fertig zu werden. von CHRISTIAN WOLF Oliver Brendel ist im wahrsten Sinne des Wortes ein Stehaufmännchen. Er ist Mitte 30, als er spürt, wie er nach und nach die Kontrolle über seine Arme...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Faktorfischen
Eine App für besseren Schlaf
Schutz vor Extremwetter
Einstieg in den Kunststoff-Kreislauf
Sonnige Zeiten
Das Dilemma mit dem grünen Tee