Lanolịn
[
Wollwachs; Wollfett; Adeps Lanaedas; lat.lateinisch
]aus Schafwolle gewonnenes, hellgelbes bis bräunliches, zähes Wachs mit typischem Eigengeruch; besteht aus Estern von Stearin, Triterpen u.und höheren aliphat.aliphatischen Alkoholen mit höheren Fettsäuren; Ausgangssubstanz für eine breite Palette kosmet.kosmetischer Öle u.und Wachse, Grundstoff zur Anfertigung von Salben.









0 Kommentare