Lexikon
Mälzer
Tim, deutscher Koch, * 22. 1. 1971 Elmshorn; führt ab Frühjahr 2009 das Restaurant „Bullerei“ in Hamburg; bekannter Fernsehkoch („Schmeckt nicht, gibt’s nicht“, „Born To Cook“, „Kochen bei Kerner“, „Lanz kocht“) und Autor erfolgreicher Kochbücher; erhielt 2006 den Medienpreis Goldene Kamera für „Schmeckt nicht, gibt’s nicht“.
Wissenschaft
Sind die Klimaziele noch erreichbar?
Einen Zustand zu erreichen, in dem sich die Menge der durch Menschen verursachten Treibhausgase in der Atmosphäre nicht weiter erhöht, ist in den vergangenen Jahren zum zentralen Ziel des Klimaschutzes geworden. Im Englischen hat sich dafür mittlerweile der Begriff „Net Zero“ etabliert, der sinngemäß mit Netto-null-Emissionen...
Wissenschaft
Geschöpfe der Tiefe
Unterhalb von 200 Metern beginnt die Tiefsee. Trotz der lebensfeindlichen Bedingungen gibt es in der Tiefe vielfältiges Leben – von dem ein Großteil noch nicht erforscht ist. Von BETTINA WURCHE Dunkel, kalt, nährstoffarm und unter hohem Wasserdruck erscheint die Tiefsee absolut lebensfeindlich. Ab 200 Metern Tiefe erhellen nur...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Ist der Streit um den Radius des Protons entschieden?
Kreisverkehr
Eine Frage der Ähre
Rückkehr zum Mond
Wanderer der Weltmeere
Vom Naturstoff zur Arznei