Lexikon
Poletto
Cornelia, deutsche Köchin, * 9. 8. 1971 Hamburg; mit einem Stern im „Guide Michelin“ ausgezeichnet; führt das Restaurant „Poletto“ in Hamburg; Gastauftritte als Fernsehköchin in „Kochen bei Kerner“ und „Lanz kocht“ sowie eine eigene Kochsendung („Polettos Kochschule“).
Wissenschaft
Dr. Jekyll und Mr. Hyde
Heuschrecken sind meist harmlos. Wie kommt es, dass sie sich plötzlich in alles vernichtende Schwärme verwandeln? Eine biologische Spurensuche von JAN BERNDORFF So steht es im Zweiten Buch Mose: „Und am Morgen führte der Ostwind die Heuschrecken herbei. Und sie kamen über ganz Ägyptenland und ließen sich nieder überall in Ägypten...
Wissenschaft
Aus alten Zellen wird neuer Rohstoff
Schreddern, ätzen, schaben: Ein Bündel von Techniken soll dafür sorgen, dass sich ausgediente Solarzellen recyceln lassen – und nicht mehr wie bislang meist einfach im Müll landen. von KATJA MARIA ENGEL Noch ist viel freie Fläche zu sehen. Am Stadtrand von Münster baut die Firma Reiling PV-Recycling gerade ein Kompetenzzentrum...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel aus dem Vornamenlexikon
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Kalender
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Die Segel gehisst
Graben, bevor es zu spät ist
Das mach ich doch im Schlaf
Gentherapie gegen Krebs
Einfangen und einsperren
Hilfe für das Plastik-Meer