Lexikon
Raclette
[
raˈklɛt; französisch „Schaber“
]schweizerischer Halbhartkäse aus Kuh-Rohmilch sowie das Gericht aus diesem Käse, der erwärmt zu Pellkartoffeln u. a. Beilagen gereicht wird.
Wissenschaft
Weizen trotzt Trockenheit
Weltweit suchen Pflanzenzüchter und Landwirte nach neuen, robusteren Sorten, die trotz längerer Dürrephasen stabile Erträge gewährleisten.
Der Beitrag Weizen trotzt Trockenheit erschien zuerst auf ...
Wissenschaft
Unterschätzte Intelligenz
Studien zu Oktopussen und Krebsen zeigen: Auch wirbellose Tiere sind schlau – und empfindsam. von BETTINA WURCHE Im schlammigen Meeresboden gräbt ein Oktopus eine Kokosnussschale aus, klemmt sie sich unter die Arme und marschiert davon. Als er eine zweite Schale findet, setzt er sich hinein und zieht die andere als Dach über sich...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Zähne zeigen
Energielieferant Meer
Auch leise ist zu laut
Kleine Unterschiede, große Wirkung
Wie sich Asthma verhindern lässt
Entschieden entscheiden