Lexikon
Rahm
SahneMilchfett, das durch Stehenlassen oder Zentrifugieren (Süßrahm) gewonnen wird. Rahm enthält rund 30% Milchfett, 3,5% Eiweiß, 4,5% Milchzucker und 0,5% Mineralsalze. Nach dem Fettgehalt unterscheidet man: Schlagsahne (28%), Butterrahm (25–30%), Kaffeerahm, Trinkrahm (mindestens 10%). Durch Milchsäuregärung entsteht Sauerrahm (saure Sahne).
Wissenschaft
Wem gehört der Weltraum?
Auch im All herrschen Recht und Ordnung. Eine irdische Einführung in außerirdisches Recht. von FRANZISKA KONITZER Zugegeben, auf der Liste der internationalen Zwischenfälle rangiert der Tod einer kubanischen Kuh weit unten. Aber er sorgte doch für einige Aufregung. Am 30. November 1960 war eine US-amerikanische Rakete vom Typ...
Wissenschaft
Ein Viererpack aus Neutronen
Tetraneutronen sind ein kurzlebiger Zustand der Materie – für Kernphysiker jedoch sehr aufschlussreich.
Der Beitrag Ein Viererpack aus Neutronen erschien zuerst auf wissenschaft.de.