Lexikon
Zuckerahorn
Acer saccharumnordamerikanisches Ahorngewächs, bis 15 m hoher Baum. Der Saft des Zuckerahorns und des nahe verwandten Silberahorns enthält 3% Rohrzucker und wird wirtschaftlich genutzt.
Wissenschaft
Postmoderne Molekularküche
Mit der Fermentation beleben Biotechnologen derzeit das älteste bekannte Konservierungsverfahren neu. Die Nahrung der Zukunft überrascht mit neuem Geschmack und hält ohne Zusatzstoffe länger. von SUSANNE DONNER Das Essen der Zukunft kann ebenso verstören wie verblüffen. Es erinnert oft an altbekannte Produkte wie Brie oder Feta,...
Wissenschaft
Die Furcht vor der Dunkelflaute
Kein Wind, kaum Sonnenlicht – das Schreckgespenst der erneuerbaren Energiequellen. Wie stark ist die Sicherheit der Stromversorgung tatsächlich gefährdet?
Der Beitrag Die Furcht vor der Dunkelflaute erschien zuerst auf...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Die Segel gehisst
Das Arsenal der Cyberkriminellen
… und – Schnitt!
Schockwellen aus der Südsee
Reparatur an der Natur
Schutz vor kleinen Aliens