Gesundheit A-Z
Bio-Siegel
einheitliches Gütesiegel für Lebensmittel, die nach den Richtlinien der EU-Ökoverordnung produziert und verarbeitet werden. Bio-Lebensmittel dürfen u. a. nicht bestrahlt oder mit Pestiziden behandelt sein oder gentechnisch veränderte Organismen enthalten.
Wissenschaft
Von Farben, Flecken und wichtigen Fragen
Oft heißt es in der Wissenschaft: Wichtiger als Antworten zu finden, ist es, die richtigen Fragen zu stellen. Denn nur die richtigen Fragen ebnen den Weg zu echten Antworten – indem sie Tür und Tor zu klaren Experimenten öffnen, deren Resultate zu wichtigen neuen Erkenntnissen führen. Doch genau darin liegt der entscheidende...
Wissenschaft
Schutz vor Extremwetter
Hitzesommer und Überschwemmungen: Längst sind die Folgen des Klimawandels in Deutschland zu spüren. Doch mit naturnahen Maßnahmen können Städte, ländliche Gebiete und Küstenregionen geschützt werden. von JAN BERNDOFF Wer sich in Deutschland vor den Kapriolen des Klimawandels weitgehend sicher fühlte, musste in den letzten Jahren...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z
Weitere Artikel aus dem Kalender
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Kleine Optimisten
Geboren, um zu leben
Gehst du gut, geht’s dir gut
Atome im Visier
Die sanften Riesen kehren zurück
Einfangen und einsperren