Gesundheit A-Z

Bircher-Benner-Diät

kochsalzfreie, laktovegetabile Kost, die zur Hälfte roh und zur anderen Hälfte gekocht aufgenommen wird. Rohes Obst, Gemüse, Nüsse, Getreideflocken, Pflanzenöle und Kräuter bilden die Grundlage der Bircher-Benner-Diät -Müslis. Die Ernährung ist kalium- und ballaststoffreich und weist eine hohe Dichte essenzieller Nährstoffe auf. Die Bircher-Benner-Diät wird zur Entlastung des Stoffwechsels, zur Steigerung der Abwehrkräfte und zur allgemeinen Umstimmung eingesetzt.
Frau, Ferne, Vergessen
Wissenschaft

Der Sinn des Vergessens

Es ist lästig, sich an etwas nicht erinnern zu können. Aber dass wir nicht alles im Gedächtnis behalten, ist eine lebenswichtige Leistung des Gehirns. von rolf heßbrügge Versäumte Termine, Versagen in Prüfungen, geistiger Verfall – Vergesslichkeit ist gefürchtet. Dabei hat es auch eine gute Seite, dass der Mensch vergessen kann:...

Ernährungsstudien, Ernährung
Wissenschaft

Die Krux mit den Studien

Immer wieder sorgen Untersuchungen zu Ernährungsthemen für Verwirrung, weil sie früheren Veröffentlichungen widersprechen.

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