Gesundheit A-Z
Flavonoide
eine Gruppe von Substanzen, die im Pflanzenzellsaft und in Blättern vorkommen. Die Flavonoide haben eine günstige Wirkung auf die Blutgefäße. Sie werden bei peripher arteriellen und koronaren Durchblutungsstörungen, Venenleiden und Lebererkrankungen eingesetzt. Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht üben Flavonoide eine schützende Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System aus.
Wissenschaft
Die große Lücke
Meteoriten sind Archive der Vergangenheit. Neue Untersuchungen an ihnen legen nahe: Die Entstehung des Riesenplaneten Jupiter sorgte für die Trennung des Sonnensystems in einen inneren und einen äußeren Bezirk. von THOMAS BÜHRKE Im Dezember 2020 landete in der australischen Wüste eine diskusförmige Kapsel an einem Fallschirm. Sie...
Wissenschaft
Igitt!
Ekel ist eine erlernte Empfindung – und dient letztlich dem eigenen Schutz.
Der Beitrag Igitt! erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Herrscher der Meere
Schnecken, Schwämme, Nussschalen
Brennstoffzelle oder Batterie?
Das Pangenom des Menschen
Streit um gesunde Ernährung
Atomare Antreiber