Gesundheit A-Z
Trockensubstanz
Trockengewicht; TrockenmasseSubstanzmenge, die nach Entzug des gesamten, nicht chemisch gebundenen Wassers durch Trocknen oder Verdampfen zurückbleibt. Der Begriff wird vor allem in der Lebensmitteltechnik verwendet.
Wissenschaft
Wenn Raum und Zeit erzittern
Einsteins revolutionäre Theorie der Schwerkraft, die Allgemeine Relativitätstheorie, beschäftigt noch heute Physiker und Astro-physiker – auch in Deutschland. Zur Leserreise „Einstein & die Gravitation“ im Oktober 2024. von THOMAS BÜHRKE Es war eine wissenschaftliche Sensation, die Physiker am 11. Februar 2016 verkündeten....
Wissenschaft
Die Krux mit den Studien
Immer wieder sorgen Untersuchungen zu Ernährungsthemen für Verwirrung, weil sie früheren Veröffentlichungen widersprechen.
Der Beitrag Die Krux mit den Studien erschien zuerst auf wissenschaft.de.
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Kalender
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Lichtkrümmung als Sternenwaage
Land unter an den Küsten
Eine Arche im ewigen Eis
Bloß keine Vorurteile!
Ein Viererpack aus Neutronen
Die Schattenseiten der Wasserkraft