Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Lebensmittelchemie
Le|bens|mit|tel|che|mie 〈〉
[–çe–]
, süddt., österr. [–ke–]
f.
, –
, nur Sg.
Teilgebiet der Chemie, das sich mit der Zusammensetzung der Nahrungs– und Genussmittel befasst
Wissenschaft
Start-ups: Heiß auf Kernfusion
Kernfusion ist ein heißes Thema, sowohl im wörtlichen Sinne als auch in der Wirtschaft: 4,8 Milliarden US-Dollar wurden bislang in Kernfusions-Start-ups investiert. Davon 2,8 Milliarden allein im vergangenen Jahr. Zwar scheinen diese Zahlen fast lächerlich im Vergleich zu den vielen Milliarden US-Dollar mit denen große...
Wissenschaft
Meinung ohne Ahnung
Wer in den Jahren des Kalten Krieges zwischen Ost und West aufgewachsen ist – wie der Autor vom Jahrgang 1947 –, hat in der Schule gelernt, dass der Westen mit der Freiheit zu punkten versuchte und sie bewahren wollte, während der Osten Wert auf den Frieden legte und ihn zu garantieren schien. Nun führt Russland […]
Der...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Schritt für Schritt zum Mond
Die maritime Speisekammer
Bergbau im All
Wenig Raum für Nachhaltigkeit
Kampf dem Krach im Meer
Entspannt im Großstadtdschungel