Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Suppenfleisch
Sụp|pen|fleisch 〈〉
n.
, –(e)s
, nur Sg.
Fleisch zum Kochen (für eine Suppe)
Wissenschaft
Heiße Spuren
Materialien, die zugleich fest und flüssig sein können, überraschend heilsame Protein-Moleküle – und vielleicht auch Supraleiter, die elektrischen Strom bei Raumtemperatur verlustfrei leiten: Erkenntnisse aus Quantensimulationen bringen Bewegung in viele Bereiche der Forschung. von RALF BUTSCHER Fest, flüssig und gasförmig: Das...
Wissenschaft
Wahr oder falsch?
Zeugenaussagen sind ein zentraler Bestandteil von Strafverfahren und Gerichtsverhandlungen. Doch allzu oft sind sie verzerrt. von JAN SCHWENKENBECHER Groß, dick, ja, er war’s. Da waren sich alle Zeugen des Überfalls auf die Nürnberger Stadtsparkasse in der Wölckernstraße im Jahr 1991 einig. Auch der Gutachter kam, nachdem er ein ...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Quanten Bullshit
Der Nocebo-Effekt
Schwingender Riese
Die grüne Stadt von morgen
Der Glaube ans Wasserklosett
Wege aus der Abhängigkeit