Wahrig Herkunftswörterbuch
Fondant
Zuckerpraline, Zuckermasse zum Überziehen
♦
frz.
fondant „gefülltes Zuckerwerk; im Mund zergehend, saftig“, Med.: „auflösend“, zu frz.
fondre „schmelzen, sich auflösen“, aus lat.
fundere „gießen, fließen lassen“Wissenschaft
Erzrausch am Meeresgrund
Der Umstieg auf saubere Energie hat in den Minen an Land schmutzige Konsequenzen. Wie sieht es beim Tiefseebergbau aus? von Martin Angler Sie liegen auf ausgedehnten Sandflächen und warten darauf, eingesammelt zu werden: faustgroße Gesteinsbrocken, die schwarzen Trüffeln ähneln. Diese Manganknollen sind seit Millionen von Jahren...
Wissenschaft
Das Netz für die Fabrik der Zukunft
Der neue Mobilfunkstandard 5G ist besonders in der Industrie gefragt. Mobile Roboter lassen sich damit einfacher einsetzen, sicherer durch Werkshallen bewegen und können neue Aufgaben erledigen. von MARKUS STREHLITZ Das könnte ein Game-Changer für die Industrie sein“, meinte Robert Schmitt in einem Podcast des Vereins deutscher...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Alarmstufe Rot
Die Rolle der Faszien
Rätsel des Sonnenzyklus gelöst
Abgenabelt
Herzenssache
Wasserstoff aus der Wüste