Wahrig Herkunftswörterbuch
insipid
veraltet:
albern, töricht, abgeschmackt
♦
aus
lat.
insipidus „unschmackhaft“, aus lat.
in– „nicht, un–“ und lat.
sapidus „schmackhaft“, zu lat.
sapere „schmecken, einen Geschmack haben“Wissenschaft
Medikamente aus der Muskelapotheke
Myokine sind hormonähnliche Botenstoffe, die beim Training von Muskeln ausgeschüttet werden. Ihr Potenzial zur Vorbeugung und Behandlung von Krankheiten scheint enorm. von JÜRGEN BRATER Muskeln brauchen wir, um uns zu bewegen, das weiß jeder. Und auch, dass diese Kraftpakete umso leistungsfähiger werden, je mehr man sie...
Wissenschaft
Herzenssache
Erkrankungen des Herzens und des Kreislaufsystems können lebensbedrohlich sein. Doch die Herzmedizin hat in den letzten Jahrzehnten große Fortschritte gemacht. von CLAUDIA EBERHARD-METZGER Das Herz schlägt zwei Zentimeter unter der Haut, leicht nach links versetzt hinter dem Brustbein zwischen der zweiten bis fünften Rippe. Es...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Weltraumgestützte Solarenergie: Eine gute Idee?
Im Fluss der Zeit
Barrieren gegen die Plastikflut
Neue Wege ohne Widerstand
Gentherapie gegen Krebs
Exotisches Teilchen