wissen.de
You voted 5. Total votes: 96
wissen.de Artikel

Jan Josef Liefers

...

Dieses Bild ist leider nicht verfügbar. - wissen.de

Sein Kinodebüt allerdings gibt Liefers bereits 1989. In Rainer Simons historischem Abenteuerdrama Die Besteigung des Chimborazo spielt er den Forscher und Entdecker Alexander von Humboldt. Ebenfalls für Simons steht der 1964 in Dresden geborene Liefers für die internationale Ko-Produktion Der Fall Ö. (1991) vor der Kamera. Nach dem Mauerfall 1989 zieht es Liefers zunächst zum Theater, bis ihm 1995 ein erster Publikumserfolg beim Fernsehen als einer der Hauptdarsteller in der Kriminalserie Die Partner gelingt. Ob in schräg-schwarzen Komödien wie Kai Rabe gegen die Vatikankiller (1998) oder in unheimlichen Mystery-Thrillern wie Sieben Monde (1998) - Liefers ist in jedem Genre beheimatet. Als Regisseur der romantischen Komödie Jacks Baby (1999), in der er zudem neben Veronica Ferres vor der Kamera steht, konnte er bereits erste Erfahrungen hinter der Kamera sammeln.

Filmografie

666 - Traue keinem, mit dem du schläfst (2002)
Jacks Baby (1999)
Kai Rabe gegen die Vatikankiller (1998)
Sieben Monde (1998)
Knockin` on Heaven`s Door (1997)
Rossini (1997)
Die Partner (1995)
Der Fall Ö (1991)
Die Besteigung des Chimborazo (1989)

 

... klicken Sie zum Weiterlesen auf den folgenden Button
You voted 5. Total votes: 96