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Kochen wie die Profis

Die Iren haben die Freude am Essen entdeckt, und nie gab es im TV mehr Kochsendungen als heute. Auf diesen Trend reagierten die Restaurants der neuen irischen Küche, indem sie inzwischen berühmt gewordene Kochschulen ins Leben riefen.

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Übung macht den Meister

Den Profis über die Schulter blicken - fast nirgendwo kann man dies so gut wie in den Kochschulen Irlands. Das Angebot reicht von ein- oder halbtägigen "Cooking Demonstrations", wo man den Sterne-Köchen bei der Arbeit zusehen kann, bis hin zu mehrtägigen "Hands-on-Cookery Classes". Hier stehen die Gäste selbst am Herd und lernen unter fachkundiger Anleitung die Geheimnisse der modernen irischen Küche kennen. Neben allgemeinen Kochklassen gibt es auch Kurse zu Spezialthemen wie der Zubereitung von Lamm oder Wild. Natürlich kann man in den Hotels, Lodges und Cottages, in denen die Kochklassen stattfinden, auch übernachten und sich kulinarisch verwöhnen lassen. Und beim gemeinsamen Bummel über den lokalen Markt erfährt man ganz nebenbei, worauf man beim Einkauf von Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch und Gemüse unbedingt achten sollte.

Keine Angst vor Schalentieren

Sie essen für ihr Leben gern Meeresfrüchte, doch an die Zubereitung haben Sie sich noch nie herangetraut? Dann wird es Zeit für die Teilnahme an einer Kochklasse in Irland, beispielsweise im Ghan House in Carlingford, das auf halbem Weg zwischen Dublin und Belafst liegt. Im Kurs "Fisch und Meeresfrüchte" lernen Sie, wie man die Tiere vorbereitet und welche Zutaten den Eigengeschmack am besten zur Geltung bringen. Und damit der Spaß nicht zu kurz kommt, fährt man in der Regel auch einmal mit einem erfahrenen Fischer inhaus auf Meer, denn selbstgefangene Schalentiere schmecken natürlich noch einmal so gut wie gekaufte!

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