wissen.de
Total votes: 68
wissen.de Artikel

Lebensmitteltechniker/in (Dipl.-Ing. FH und Uni)

...

Der Diplom-Ingenieur Lebensmitteltechnik kann als Betriebs-, Fach- oder Forschungsingenieur im gesamten Bereich der Lebensmittel- bzw. Ernährungsindustrie arbeiten. Daneben ist eine Tätigkeit in angrenzenden Gebieten wie der Pharma- und Kosmetikbranche möglich. Ebenso erfolgreich arbeiten Absolventen im Anlagenbau, Verarbeitungsmaschinenbau und in der Verpackungsindustrie. Lebensmitteltechniker ist ein gefragter Beruf, denn der Trend zur Außer-Haus-Verpflegung und Verwendung vorverarbeiteter oder verzehrfertiger Lebensmittel nimmt ständig zu. Die Arbeitsmarktchancen sind gleichbleibend gut.

Weiterbildungsmöglichkeiten

Je nach Ausbildungsgang kann ein Aufbaustudium Lebensmitteltechnik, ein Studium im Ausland oder die Promotion erfolgen.

Ähnliche Berufsbilder und Synonyme

... klicken Sie zum Weiterlesen auf den folgenden Button
Total votes: 68