Lexikon

Kapuzneraffen

Cebinae

Cebus

Verbreitung: Mittel- und Südamerika
Lebensraum: Wälder
Maße: Kopf-Rumpflänge 3056 cm, Gewicht 2,47,6 kg
Lebensweise: tagaktiv; größere Sozialgruppen mit mehr als einem Männchen
Nahrung: Blüten, Früchte, Insekten, kleine Wirbeltiere
Tragzeit: 6 Monate
Zahl der Jungen pro Geburt: 1
Höchstalter: über 40 Jahre
Gefährdung: durch Lebensraumzerstörung bedroht
Unterfamilie der Kapuzinerartigen Affen, mit behaartem Rollschwanz; gesellig lebende Pflanzen- und Früchtefresser der Wälder Südamerikas.

Weitere Lexikon Artikel

Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache