Lexikon

Schlank- und Stummelaffen

Colobinae
Unterfamilie der Meerkatzenverwandten mit zwei Gattungsgruppen, den Schlankaffen in Süd- und Südostasien und im südlichen China sowie den Stummelaffen in den tropischen Gebieten Afrikas; meist Baumbewohner mit langem Schwanz, die sich von Blättern, Blüten und Früchten ernähren. Zu den Schlank- und Stummelaffen gehören die Stummelaffen, die Languren, der Nasenaffe, die Stumpfnasenaffen und Kleideraffen.

Weitere Artikel auf wissen.de Artikel

Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch

Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon

Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch

Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit A-Z