Vanille-Kipfel auf die vollkornige Art
In dieser etwas rustikaleren Variante der Kipfel sorgen Nüsse, Honig und eine Mischung aus Buchweizen und Vollkornmehl für den gesunden Wohlgeschmack.
Zutaten:
100 Gramm Vollkornmehl
100 Gramm Buchweizenmehl
100 Gramm gemahlene Haselnüsse
125 Gramm Butter
100 Gramm Honig
3 Teelöffel Zimt
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Mehle, Nüsse und Zimt verrühren und die Butter in kleinen Stücken einkneten. Dann den Honig dazu und alles verrühren. Den Teig anschließend für eine Stunde kalt stellen. Nun die Hörnchen formen und auf ein Backblech legen. 12 bis 14 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190°C backen, bis die Hörnchen ganz leicht golden sind. Noch heiß mit Puderzucker bestreuen.