In den heißen Gebieten Südamerikas war der Kakaobaum ursprünglich beheimatet. Heute wird er auch in Westafrika und Asien angebaut. Der Kakaobaum braucht viel Wärme, Regen und Schatten. Alle sechs Wochen bringt er 40-50 Früchte hervor, die direkt am Stamm wachsen. Im Innern einer Frucht befinden sich etwa 50 Samen, die Kakaobohnen. Die Bohnen werden getrocknet, geröstet und gemahlen. So entsteht das Kakaopulver. Mit Milch und Zucker ergibt es ein wunderbares Getränk, mit weiteren Zutaten Schokolade.
Wusstest du, dass der Kakaobaum erst nach ungefähr 5 Jahren zum ersten Mal blüht?
Weitere Artikel aus dem Bereich Natur & Umwelt
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Das weiße Gold
Technik an der Torlinie
Vom Naturstoff zur Arznei
Das Salz des Meeres
Anders, als man denkt
Hat Altern einen Sinn?