Lexikon
Port-Salut-Käse
[
Trappistenkäsepɔ:rsaˈly-; französisch
]fester Schnittkäse mit mildem Geschmack, hergestellt in dem französischen Trappistenkloster Port du Salut in Entremmes (Département Mayenne).
Wissenschaft
Tierische Ärzte
Menschenaffen fressen bestimmte Pflanzen, um sich zu heilen. Sie nutzen die Arzneien aus der Natur aber auch äußerlich – bei sich selbst und ihren Artgenossen. von TIM SCHRÖDER Dass Eltern ihre Kinder trösten und verarzten, wenn sich die Kleinen geschnitten oder die Haut aufgerissen haben, ist selbstverständlich: ein buntes...
Wissenschaft
Pflanzen als Biofilter
Forschende reinigen verseuchte Böden und Gewässer etwa mithilfe von Schilfgewächsen. Auf diesem Weg lassen sich gezielt Rohstoffe gewinnen. von CHRISTIAN JUNG Abgelagert in den Böden oder gelöst in den Gewässern der Erde: Weltweit werden riesige Mengen von Substraten an Orten gemessen, an denen sie ein enormes Schadstoffpotenzial...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Ruhe im Ohr!
Romantische Welt
Exotisches Teilchen
Die Entdeckung des schönen Scheins
Rettung für kostbare Wracks
Schlaflos bei Vollmond?