Lexikon
Ragout
[
raˈgu:; das; französisch
]Gericht aus geschnittenem Fleisch, Fisch, Gemüse in pikanter Tunke. – Ragout fin, besonders feines Ragout aus gekochtem Kalbshirn, klein geschnittenem Kalb- oder Hühnerfleisch und Pilzen in feiner Soße; überbacken oder in Blätterteigpasteten serviert.
Wissenschaft
Die Segel gehisst
Besiedlungsspuren lassen frühe Reisen übers Meer vermuten. Bis ins 10. Jahrhundert n.Chr. gab es keine nennenswerten technischen Navigationshilfen. Von ROLF HEßBRÜGGE Von den ersten Seefahrern ist uns nichts geblieben, keine Abbildungen, keine Schiffsfragmente, keine sonstigen Hinterlassenschaften. Umso spannender waren Meldungen...
Wissenschaft
Schleim-Fallschirme behindern Kohlenstoffablagerung
Ein bisher unbekanntes Phänomen könnte die Ablagerung von Kohlenstoff im Meer erheblich beeinflussen, berichten Forschende: Die Partikel des marinen Schnees aus organischen Partikeln sind in unsichtbaren Schleim gehüllt, der ihr Absinken auf den Meeresgrund deutlich ausbremst. Dies hat eine spezielle Tracking-Mikroskopier-Technik...
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Lexikon Artikel
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus dem Wahrig Synonymwörterbuch
Weitere Artikel aus dem Wahrig Herkunftswörterbuch
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Flug in die Zukunft
Wenn die Invasoren kommen
Das kenn’ ich doch!
Mikroplastik in verstopften Halsschlagadern gefunden
Entschieden entscheiden
Im Lithium-Rausch