Lexikon
Toffee
[
ˈtɔfi; englisch
]zäher Karamellbonbon aus Zucker und Stärkesirup, enthält mindestens 5% Milchfett und geschmackgebende Zutaten (Früchte, Nüsse u. a.).
Wissenschaft
Klimarettung wäre so einfach
Die Welt wird die Pariser Klimaziele verfehlen: eine bittere Wahrheit, aber kein Grund zum Verzagen. Ein Essay des Klimaforschers Mojib Latif. Der Klimawandel in Form der globalen Erwärmung ist in vollem Gang. Die durchschnittlichen Temperaturen an der Erdoberfläche sind seit dem Beginn der Industrialisierung infolge des...
Wissenschaft
Warum Glas nicht immer zerbricht
Wenn uns ein Glas aus den Händen rutscht und auf den Boden fällt, zerbricht es oft in Stücke. Nun haben Physiker herausgefunden, warum Glas nicht immer zerbricht. Sie enthüllten einen Entspannungsmechanismus in ionischem Glas, bei dem sowohl einzelne Atome an freie Stellen in der Struktur springen als auch Atomgruppen verschoben...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Das Ende der Hölle
Mit Hirn und Herz
Elektronenwirbel im Graphen
20 Jahre nach dem Tsunami
Was wissen die Aliens?
Computer als Assistenz-Mathematiker