Lexikon
Verkehrsauffassung
Lebensmittel
die nach allgemeiner Meinung, Handelsbrauch und Verbrauchererwartungen an ein Lebensmittel zu stellenden Beschaffenheitsmerkmale; ist oft regional geprägt und kann schriftlich in Form von Leitsätzen festgeschrieben werden.
Wissenschaft
Labor-Fleisch mit Designer-Geschmack entwickelt
Tierhaltung und Fleischkonsum sind schlecht fürs Klima und für einige Menschen ethisch nicht vertretbar. Eine Alternative dazu könnte künftig im Labor aus Zellen gezüchtetes Fleisch sein. Dessen Geschmack könnte demnächst dem von herkömmlichem Fleisch von Tieren noch näherkommen. Denn Forschende haben eine Methode entwickelt, mit...
Wissenschaft
Die Rätsel des Weißen Trüffels
Erstmals ist es Forschern gelungen, den begehrten Weißen Trüffel außerhalb seines natürlichen Verbreitungsgebiets zu kultivieren. von ROMAN GOERGEN Claude Murat erinnert sich an einen Tag im September 2020: „Ich war zu Besuch auf einer Trüffelplantage in Nouvelle-Aquitaine. Wir folgten einem Trüffelspürhund, einem Lagotto...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Einstieg in den Kunststoff-Kreislauf
Algen als Stickstofflieferanten
Helfende Roboterhände
Verpasste Chancen der Energiewende
Sanfter Strom
Wie Gas flüssig wird