Wahrig Fremdwörterlexikon
Eat–Art
Eat–Art 〈[i:ta:(r)t] f.; –; unz.〉
[< engl. eat »Essen« + art »Kunst«, < lat. ars »Kunst«] Kunstrichtung, deren Kunstobjekte zum Genuss als Nahrungsmittel geeignet sind
Wissenschaft
Ein Stoff zum Staunen
Viele Eigenschaften des Wassers sind nicht grundlegend verstanden. Dabei spielen sie für das Leben auf der Erde eine entscheidende Rolle. Wissenschaftler sind dabei, die Geheimnisse endlich zu lüften. von JAN BERNDORFF Der 13-jährige Erasto Mpemba war etwas spät dran an jenem Schultag im Jahr 1963. Im Fach Naturwissenschaften an...
Wissenschaft
Bakterien – zum Fressen gern
Ein Protein für den menschlichen Verzehr, für dessen Herstellung mit Bakterien CO2 aus der Atmosphäre gefiltert wird? Das gibt es tatsächlich – und Produkte daraus könnten bald im Supermarkt liegen. von ROLF HEßBRÜGGE Pasi Vainikka ist ein bedächtiger, geradezu stiller Zeitgenosse. Umso mehr lässt folgender Satz aufhorchen, den...
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Sommerhitze im Spiegel fossiler Muscheln
Reine Kopfsache
Das weiße Gold
Sternzeichen Rindsroulade
Eine Arche im ewigen Eis
Auch leise ist zu laut