Wahrig Fremdwörterlexikon
Schokolade
Scho|ko|la|de 〈f.; –, –n〉
[< span. chocolate < Nahuatl chocolatl »Kakaogetränk«, vielleicht < xococ »sauer, bitter« + atl »Wasser, Getränk«] Nahrungs– u. Genussmittel aus Kakao, Milch(pulver) od. Sahne, Gewürzen, meist Kakaobutter u. bis zu 60 % Zucker, in Tafeln gewalzt od. in Figuren gegossen
Wissenschaft
Mangelware sauberes Wasser
Der weltweit wichtigste Rohstoff Wasser benötigt auch hierzulande Schutz. Wissenschaft und Politik sind gefragt, den Eintrag von Mikroplastik zu verhindern.
Der Beitrag Mangelware sauberes Wasser erschien zuerst auf...
Wissenschaft
Auf Tuchfühlung mit der Sonne
Als erste Raumsonde überhaupt fliegt die Parker Solar Probe durch die Korona und liefert einen sagenhaften Datenschatz von unserem Zentralgestirn. von DIRK EIDEMÜLLER Ikarus ist ein warnendes Beispiel: Wer wie die tragische Gestalt der griechischen Sage der Sonne zu nahe kommt, dem droht sie die Flügel zu versengen. Schon seit...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel aus dem Großes Wörterbuch der deutschen Sprache
Weitere Artikel aus der Wissensbibliothek
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Schwimmende Windparks für grünen Wasserstoff
Elektron gefilmt
Ein Mensch wie wir
Technik an der Torlinie
Zum Himmel stinken
Die Kieselalge als Bioinspiration