Die Nahrung liefert die Energie, die ein Mensch benötigt, um Sport treiben zu können. Der Verzehr der richtigen Nahrung zur richtigen Zeit versorgt den Körper mit dem Brennstoff, den er für eine optimale Leistung und Erholung braucht. Während des Sporttreibens verliert der Körper Flüssigkeit durch das Schwitzen und über die Atmung. Auch leichte Formen der Dehydratation belasten den Kreislauf und beeinträchtigen die Leistungsfähigkeit. Daher ist eine angemessene Flüssigkeitszufuhr äußerst wichtig. Besonders bei hohen Temperaturen sollte vor, während und nach dem Training ausreichend getrunken werden. Nur durch Einnahme geeigneter Nahrungsmittel und ausreichend Flüssigkeit bleibt ein Sportler in guter Verfassung.
1
von
3
Weitere Artikel aus dem Bereich Gesundheit
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Kalender
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
»Wir werden an Grenzen stoßen«
Streifenfrei fliegen
Wie hoch ist die Klimasensitivität?
Das Atom der Biologen
Das Harte unterliegt
Kranke duften anders