Lexikon
Mais
[
Welschkorn; Türkischer Weizen; Kukuruz; Zea maysder; indianisch, spanisch
]Mais: Ernte (Ländervergleich)
| Land | 1985 | 1990 | 2005 |
| Argentinien | 11 900 | 5 049 | 20 483 |
| Brasilien | 22 020 | 21 298 | 35 134 |
| China | 64 050 | 87 345 | 139 510 |
| Deutschland | 1 2041 | 1 5451 | 4 083 |
| Frankreich | 12 409 | 8 996 | 13 850 |
| Indien | 6 890 | 9 500 | 14 710 |
| Italien | 6 309 | 5 864 | 10 510 |
| Kanada | 7 472 | 7 033 | 9 460 |
| Mexiko | 13 904 | 14 762 | 18 012 |
| Rumänien | 13 800 | 6 810 | 10 388 |
| Russland | 14 4002 | 16 0002 | 3 211 |
| Südafrika | 7 400 | 9 442 | 11 479 |
| Ukraine | – | – | 7 167 |
| Ungarn | 6 818 | 4 500 | 9 050 |
| USA | 225 180 | 201 509 | 282 311 |
| 1 alte Länder; 2 UdSSR | |||
Getreidearten
Getreidearten
© wissenmedia
Wissenschaft
Biosphäre an der Belastungsgrenze
Alles Leben auf der Erde hängt von einer intakten Biosphäre ab. Die Ökosysteme unserer Welt sorgen dafür, dass die Bedingungen auf unserem Planeten stabil bleiben: Pflanzen wandeln bei der Photosynthese CO2 in Biomasse um, die Menschen und Tiere ernährt. Doch wir Menschen entnehmen so viel Biomasse aus der Natur, dass das fein...
Wissenschaft
»Eine einzige Studie liefert selten Gewissheit«
Ernährungswissenschaftlerin Viktoria Mathies erklärt, wie Ernährungsstudien aufgebaut sind und welche Informationen sich aus ihnen gewinnen lassen. Das Gespräch führte CAROLIN SAGE Frau Mathies, welche Arten von Ernährungsstudien gibt es? Zum einen gibt es Beobachtungsstudien. Zu ihnen gehören Kohortenstudien, die in der Regel...