Lexikon
Vanillịn
ein Phenoletheraldehyd, der hauptsächlich in den Früchten der Vanille glykosidisch gebunden, aber auch im Nelkenöl und Perubalsam vorkommt. Vanillin wird synthetisch aus Eugenol hergestellt und in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie verwendet. Im Handel als Vanillinzucker.
Wissenschaft
»Entscheidend ist die Empfindungsfähigkeit«
Welcher Schutz sollte Embryoiden – stammzellbasierten Embryonen – zukommen? Die Bioethikerin Hannah Schickl über Standpunkte in der Forschung.
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Wissenschaft
Heiße Flecken in der Tiefsee
In einigen Regionen der Ozeane quillt heißes Wasser aus dem Meeresboden hervor. Diese hydrothermalen Quellen sind nicht nur einzigartige Lebensräume für exotische Tiere und speziell angepasste Mikroorganismen, sondern bergen auch viele von der Industrie begehrte Rohstoffe. von THERESA GUGGOLZ Als ein Team aus französischen und US...
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