Lexikon
Bundesanstalt für Getreide-, Kartoffel- und Fettforschung
Abk. BAGKF, 1991 aus der Bundesforschungsanstalt für Getreide- u. Kartoffelverarbeitung u. der Bundesanstalt für Fettforschung zusammengelegte nichtrechtsfähige Anstalt des öffentl. Rechts; Sitz: Detmold (Nebenstandort: Münster); 2004 in der Bundesforschungsanstalt für Ernährung u. Lebensmittel aufgegangen.
Wissenschaft
»Der digitale Patient«
Wie sich Krankheitsverläufe und Therapieerfolge künftig besser vorhersagen lassen, erläutert Theresa Ahrens vom Fraunhofer-Institut für Experimentelles Software Engineering IESE in Kaiserslautern. Das Gespräch führte CHRISTIAN JUNG Frau Dr. Ahrens, was kann man sich unter einem digitalen Patienten-Zwilling vorstellen? In der...
Wissenschaft
Züge der Zukunft
Die Bahn soll künftig klimaneutral unterwegs sein. Doch das verhindern in Deutschland bislang große Lücken bei der Elektrifizierung. Neue Antriebe und innovative Speichertechniken können helfen. von HARTMUT NETZ Seit vor über 120 Jahren die preußische Militär-Eisenbahn von Berlin-Marienfelde bis Jüterbog auf 33 Kilometer Länge...
Mehr Artikel zu diesem Thema
Weitere Artikel aus dem Kalender
Weitere Lexikon Artikel
Weitere Artikel aus dem Wahrig Fremdwörterlexikon
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Wie kam Saturn zu seinen Ringen?
Matriarchinnen und ihre Familien
Die weiße Welt
Wird KI zur Gefahr?
Perlenkette im Plasma
Schutz vor kleinen Aliens