Schnell, lecker, nahrhaft

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Die Zutaten: Mit Obst garniert oder pur. Milchreis ist schnell gemacht und schmeckt einfach lecker. Für vier Personen kochen Sie 1,5 Liter Milch kurz auf und fügen 150 Gramm Milchreis und ein wenig Zucker hinzu. Die Zubreitung: Lassen Sie den Reis auf kleiner Flamme eine halbe Stunde unter gelegentlichem Umrühren quellen. Wenn die Masse sehr dickflüssig – noch nicht ganz fest - geworden ist, in eine flache Form füllen, mit ein bisschen Zimt bestreuen und nach Belieben mit Obst garnieren. Fertig!Die Kosten: 1 Packung Milchreis 0,99 Euro, 1,5 Liter Vollmilch: 1,35 Euro, 1 Kiwi: 0,39 Euro, Eine Schachtel Erdbeeren: 0,99 Euro, Zimt/ Zucker: 0,20 Euro, Summe: 3,92 Euro                              

Susanne Dreisbach

2/5

Das vielleicht ehrlichste Spaghetti-Rezept, das es gibt: Spagetti aglio olio.Die Zutaten: Neben den Nudeln sind noch vier weitere Zutaten für vier Personen nötig: 5 Esslöffel Olivenöl extra vergine, ein Strauß glatte Petersilie, drei Zehen frischer Knoblauch und eine Chilischote. Die Zubereitung: Bringen Sie das Nudelwasser zusammen mit einem Teelöffel Salz zum Kochen. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Knoblauchzehen und die Chilischote (Kerne aus dem Innern entfernen) ganz klein, danach hacken Sie die Petersilie mit einem Wiegemesser sehr fein. Jetzt werden der Knoblauch und die Chilischote in einer Pfanne leicht angebraten (der Knoblauch darf dabei nicht braun werden). Wenn die Nudeln „al dente“ sind, geben Sie diese mit der Petersilie in die Pfanne und verrühren alle Zutaten. Fertig ist ein leckeres und preisgünstiges Gericht.Die Kosten: 4 vier 5 Euro.  

Andrea Rickert

3/5

Die Zutaten (als Hauptgericht für 4 Personen): 400 gr Mehl, eine Prise Salz, 4 Eier, 0,75 l Milch; zum Ausbacken Backfett z.B. Butter. Die Zubereitung: Mehl in die Schüssel sieben, salzen, etwas Milch und Eier von der Mitte aus in die Mehlgrube nach und nach einrühren, Teig mit restlicher Milch glattrühren,Teig soll dicklich vom Löffel laufen, Fett in Pfanne erhitzen, in heißes Fett jeweils eine dünne Teiglage geben, goldgelb anbacken lassen, wenden, bei mäßiger Hitze zu goldgelber Farbe fertig backen. Pfannkuchen können süß z. B. mit Apfelmus oder deftig z.B. mit einem Salat verspeist werden. (Quelle: Bayerisches Kochbuch) Die Kosten: etwa 3,50 €.

Jörg Peter Urbach

4/5

Die Zutaten: 800 g Kartoffeln, 400 ml Sahne, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 100 g geriebener Käse. Für den Salat: 1 kleiner Kopf Blattsalat, 2 Esslöffel Balsamico-Essig, 4 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer. Die Zubereitung: Die Sahne in einem 2l-Topf erhitzen. Die Knoblauchzehen mit erwärmen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In die Sahne geben und 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Sahne und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in eine Auflaufform geben. Dabei den Knoblauch entfernen. Bei 200° C für 30 Minuten backen. Dann den Käse darüber streuen und weitere 15 Minuten gratinieren. Salat waschen, mit den Gewürzen sowie Essig und Öl anmachen. Hinweis: Das Rezept geizt wahrlich nicht mit Kalorien! Es schmeckt übrigens auch zu kurzgebratenem Fleisch. (Gericht für 2-3 Personen als volle Mahlzeit oder für 4 Personen als Beilage). Die Kosten: etwa 6 €.

Michaela Wetter

5/5

Die Zutaten (für 4 Personen): 4 Seelachsfilets à 130 gr, 1 Bund Mangold, 200 gr Mandelsplitter, 250 gr Vollkornreis (oder Wilreis), 300 gr frische Champignons; Mehl zum Bestäuben der Fischfilets, Butter, Salz, Pfeffer, Saft einer Limette, 1/4 l süße Sahne, 1/2 Muskatnuss. Die Zubereitung: Den Reis nach Anleitung kochen. Die Fischfilets waschen, trocken, salzen, pfeffern und von beiden Seiten mit Mehl bestäuben. Die Fischfilets in einer Pfanne mit heißer Butter von beiden Seiten ausbraten. Den Mangold waschen und schneiden, in Wasser aufkochen und kurz in Eiswasser blanchieren, dann bei mittlerer Temperatur einkochen lassen und mit dem Limettensaft würzen. Die Champignons putzen und würfeln oder in Scheiben schneiden, in Butter andünsten und dann mit der Sahne aufgießen, alles sämig einkochen lassen. Frische Muskatnuss über die Champignons reiben. Alles anrichten! Die Kosten: das teuerste an diesem Essen ist der Fisch, etwa 10 € kostet dieses nahrhafte Gericht.Ihr Gericht? Kennen und lieben Sie auch ein Rezept, das mit dem Krisenhamburger gut mithalten kann? Dann schreiben Sie uns. Wir nehmen das Gericht gerne in dieser Reihe auf.

Jörg Peter Urbach