Wahrig Fremdwörterlexikon
Bœuf Stroganoff
Bœuf Strọ|ga|noff 〈[bœ̣f–] n.; – –, – –; Kochk.〉
[< frz. bœuf »Rind«; nach dem Grafen Sergej Grigorjewitsch Stroganow, der einem russischen Kaufmannsgeschlecht entstammte, das im 16. Jh. im Ural herrschte] geschnetzeltes, gut gewürztes Rinderfilet in einer mit saurer Sahne angereicherten Soße
Wissenschaft
Ab durch die Röhre
Eine neue Ära des Gütertransports steht in der Schweiz in den Startlöchern. Vom Versand bis zur Feinverteilung sollen die Güter unterirdisch und von der Bevölkerung unbemerkt ihren Bestimmungsort erreichen – und damit den Lkw-Verkehr auf den Hauptverkehrsadern reduzieren. von CHRISTIAN BERNHART Das Leitmotiv „Es gibt viel Platz...
Wissenschaft
Pastillen und Pulver
Braucht es Nahrungsergänzungsmittel für eine gesunde, ausgewogene Ernährung?
Der Beitrag Pastillen und Pulver erschien zuerst auf wissenschaft.de.