Wahrig Fremdwörterlexikon
Bœuf Stroganoff
Bœuf Strọ|ga|noff 〈[bœ̣f–] n.; – –, – –; Kochk.〉
[< frz. bœuf »Rind«; nach dem Grafen Sergej Grigorjewitsch Stroganow, der einem russischen Kaufmannsgeschlecht entstammte, das im 16. Jh. im Ural herrschte] geschnetzeltes, gut gewürztes Rinderfilet in einer mit saurer Sahne angereicherten Soße
Wissenschaft
Genetische Geschichte der Auerochsen entschlüsselt
Die heute ausgestorben Auerochsen gelten als Schlüsselart der Ökosysteme im prähistorischen Eurasien und Nordafrika – und als Vorfahren heutiger Rinder. Nun haben Forschende die DNA von 38 dieser Tiere aus fast 50.000 Jahren analysiert. Demnach gab es vier verschiedene Abstammungslinien von Auerochsen, die sich in Abhängigkeit...
Wissenschaft
Wird KI die Physik revolutionieren?
Sam Altman, CEO des KI-Unternehmens OpenAI, schrieb kürzlich, dass wir dank der rasanten Fortschritte im Bereich der KI bis 2035 „von der Lösung der Hochenergiephysik in einem Jahr zum Beginn der Weltraumkolonisierung im nächsten Jahr übergehen könnten“ und wir mit KI irgendwann „jedes Problem in der Physik lösen werden“. Ich...