Gesundheit A-Z
Schmeckstoff
ein Stoff, der auf der Zunge eine Geschmacksempfindung auslöst. Dabei ist die Qualität der Geschmacksempfindung abhängig von der Konzentration und der Einwirkungszeit der Substanz sowie von der Größe der benetzten Zungenoberfläche.
Wissenschaft
Jagd auf gefährliche Drohnen
Immer wieder dringen Drohnen in sicherheitsrelevante Bereiche ein. Ingenieure arbeiten zusammen mit Polizei und Unternehmen an wirksamen Schutztechniken. von MICHAEL VOGEL An die Vorweihnachtszeit 2018 erinnern sich viele Beschäftigte am Londoner Flughafen Gatwick mit Kopfschütteln. 33 Stunden lang war der Flugbetrieb fast...
Wissenschaft
Im Elektroauto zu den Klimazielen?
Der Straßenverkehr hat mit etwa 23 Prozent einen erheblichen Anteil an den globalen Treibhausgasemissionen. Daher werden große Anstrengungen unternommen, um den Verkehr durch den Übergang zu Elektroautos klimafreundlicher zu machen. Und tatsächlich ist dieses Unterfangen bereits auf einem guten Weg: Von allen neu zugelassenen Pkw...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Ein buntes Plastik-Meer
Der simulierte Mensch
Wasserstoff aus der Wüste
Verhängnisvolle Verspätung
Kosmologie im Härtetest
Gehst du gut, geht’s dir gut