Wahrig Fremdwörterlexikon
Raclette
Ra|c|lette2 〈[–klɛ̣t]〉
[frz.] 1 〈f.; –, –s od. n.; –s, –s; schweiz. Kochk.〉
Gericht aus erhitztem R. mit Brot od. Kartoffeln u. a. Zutaten
2
kleines Gerät zum Herstellen des Gerichts

Wissenschaft
Unterschätzte Intelligenz
Studien zu Oktopussen und Krebsen zeigen: Auch wirbellose Tiere sind schlau – und empfindsam. von BETTINA WURCHE Im schlammigen Meeresboden gräbt ein Oktopus eine Kokosnussschale aus, klemmt sie sich unter die Arme und marschiert davon. Als er eine zweite Schale findet, setzt er sich hinein und zieht die andere als Dach über sich...

Wissenschaft
DNA statt DVD
Die DNA, der Träger der Erbinformation, lässt sich als Speichermedium nutzen. Inzwischen ist es Forschern gelungen, mit der Technik Texte, Bilder, Filme und Tondokumente zu archivieren. von Michael Vogel Filme, Musik, medizinische Aufnahmen oder Dokumente und Ergebnisse wissenschaftlicher Experimente: Überall fallen riesige...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Entspannt im Großstadtdschungel
Bloß keine Vorurteile!
Spurensuche aus der Luft
Jupiters gewaltsame Jugend
Die Rätsel des Weißen Trüffels
Manipulierte Träume