Wahrig Fremdwörterlexikon
Raclette
Ra|c|lette2 〈[–klɛ̣t]〉
[frz.] 1 〈f.; –, –s od. n.; –s, –s; schweiz. Kochk.〉
Gericht aus erhitztem R. mit Brot od. Kartoffeln u. a. Zutaten
2
kleines Gerät zum Herstellen des Gerichts
Wissenschaft
Ein künstliches Herz
Neue Techniken, um Blut zu pumpen, verbessern die Überlebenschancen vieler Herzpatienten. von REINHARD BREUER Als der südafrikanische Chirurg Christiaan Barnard am 3. Dezember 1967 erstmals erfolgreich ein menschliches Herz verpflanzte, begann ein neues Zeitalter der Medizin. Doch bis heute erfüllt sich die Hoffnung auf ein neues...
Wissenschaft
Evolution im Eiltempo
Der Mensch treibt ungewollt die Evolution von krank machenden Keimen an. Medikamente verlieren dadurch erschreckend an Schlagkraft. Nicht nur bei Antibiotika, auch in der Krebsmedizin braucht es neue Strategien. von SUSANNE DONNER Wer die Evolution hautnah erfahren will, muss ins Museum gehen, so heißt es immer. Die Entwicklung...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Atome im Visier
Unsere kosmische Blase
Pfui, das tut man nicht! Oder doch?
Wie Landwirtschaft das Klima schützt
Heiße Spuren
Romantische Welt