Wahrig Fremdwörterlexikon
Hautgout
Haut|gout 〈[o:gu:] m.; –s; unz.〉
[< frz. haut–goût »würziger od. Wildbretgeschmack«] 1
scharfer Geschmack nicht mehr frischen Fleisches (bes. von Wild)
2 〈fig.〉
Anrüchigkeit
Wissenschaft
Tanzendes Gold
Licht bringt Elektronen zum Schwingen. Wenn man diesen Effekt geschickt nutzt, könnte das den Wirkungsgrad von Katalysatoren und Solarzellen verbessern – und die Welt dadurch klimafreundlicher machen. von KATJA MARIA ENGEL Normalerweise beschießt Holger Lange seine Proben mit einem Laser. Doch als er sie einmal in einem...
Wissenschaft
Fische auf Wanderschaft
Kompakte Wehre versperren vielen Fischen den Weg ins Laichgewässer. Durchlässige Rampen können ihnen wieder einen Zugang verschaffen. von KLAUS ZINTZ Das Wasser fließt schnell zwischen den großen Steinen der flachen Rampe hindurch, Luftblasen wirbeln ständig von der Oberfläche in tiefere Wasserschichten. Eine Bachforelle schwimmt...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Sonnige Zeiten
Land unter an den Küsten
Die Rolle der Faszien
Von Helden und Räubern
Hat Altern einen Sinn?
Strom ohne Widerstand: Wann ist es so weit?