Lexikon
Fritteuse
[
-ˈtø:zə; die; französische Bildung zu frittieren
]elektrisches Gerät zum Frittieren (in schwimmendem Fett braten)
von Speisen, z. B. Kartoffeln (Pommes frites) oder Fleisch.
Wissenschaft
Sternzeichen Rindsroulade
Angenommen, Ihr spirituell veranlagter Cousin würde Ihnen auf der Familienfeier ein Horoskop schenken: Würden Sie es dankend ablehnen oder lächelnd annehmen, um es später unbemerkt wegzuwerfen? Natürlich ist Astrologie nicht schon deshalb irgendwie sinnvoll, weil viele daran glauben. Davon summen Millionen Fliegen, die angeblich...
Wissenschaft
Kampf den Kopfschmerzen
Regelmäßige Migräneattacken sollte niemand einfach hinnehmen. Die Forschung hat viele effektive Therapien zur Vorbeugung entwickelt. von SUSANNE DONNER Wenn es wärmer wird und andere endlich mehr Zeit im Freien verbringen, beginnt für Theresa Kühn (Name geändert) eine schlimme Zeit. Sie wickelt ein Tuch um ihren Kopf und setzt...
Weitere Artikel auf wissenschaft.de
Die maritime Speisekammer
Wie die Städte leiser werden
Geerbter Schutz
Moore fürs Klima
Energielieferant Meer
»Entscheidend ist die Empfindungsfähigkeit«